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BATATA DOCE X BATATA INGLESA
Publicado em 09/09/2019 16:56
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Batatas são práticas e deliciosas, mas guardam com elas uma má reputação, nutricionalmente falando. As doces entraram como uma ótima alternativa e estão muito na moda. Foi quando começou a batalha começou: batata doce ou inglesa, qual é melhor?

Keri Gans, consultor nutricional e autor do livro The Small Change Diet (A dieta da pequena mudança, em tradução livre), e Sonya Angelone, porta-voz da Academy of Nutrition and Dietetics (EUA) vão a fundo no assunto.

O que faz da batata doce uma opção saudável?

A batata doce (ela não é inhame!) está cheia de nutrientes e, por isso, ganhou o status de superfood. “Ela possui diversos benefícios, incluindo nutrientes anti-inflamatórios e aqueles que regulam o açúcar no sangue”, explica Sonya.

A cor do tubérculo determina quanto betacaroteno existe nele: quanto mais alaranjada, mais ela contém betacaroteno, que seu corpo transforma em vitamina A. “Se está buscando pela vitamina A, então vá de batata-doce”, diz Keri. E você deveria estar procurando por esse nutriente!

“A vitamina A ajuda a manter sua pele, ossos e olhos saudáveis”, completa. “Ela também funciona como um antioxidante protetor de células. A batata-doce tem 10% da vitamina A recomendada diariamente, e ainda garante vitamina C, B6, potássio e manganês. Uma batata-doce de tamanho médio contém duas vezes a quantidade de potássio que você encontra em uma banana média.”

Há poucos vegetais mais versáteis do que as batatas: você pode cozinhar, amassar, fritar, assar, fazer nhoque… E, convenhamos, praticamente tudo o que podemos fazer com elas é delicioso

Dito isso, em comparação com sua extensa família de hortaliças (espinafre, brócolis, cenoura, couve-flor…) – e até mesmo sua pseudo-irmã, a batata-doce – a batata tem uma má fama. Mas a verdade é que ela não é ruim para você. Quando preparada e consumida da maneira certa, inclusive, ela é saudável e pode até ajudar a perder de peso.

“Batata é um alimento natural muito saudável, então eu sou fã”, diz Amanda Conway, nutricionista e fundadora da Eat Fit Live (EUA). “Você só precisa olhar para a sua dieta como um todo e prestar atenção em como as come, como deveria fazer com qualquer alimento.” Portanto, abandone a culpa! Aqui estão quatro razões saudáveis para você deixar ter medo da batata!Batatas podem evitar excessos

Você pode ouvir “batata” e pensar em carboidratos vazios. Mas é hora de deixar isso para trás. Na verdade, as batatas estão no topo do índice de saciedade (uma medida de como as pessoas se sentem depois de comer alimentos específicos). De fato, de acordo com o índice, seriam necessários sete croissants para encher sua barriga tanto quanto uma única batata.

Isso pode explicar por que, em um estudo do Journal of the American College of Nutrition, os pesquisadores descobriram que, quando as pessoas seguiam receitas de batatas saudáveis, perdiam peso comendo cinco a sete porções de batatas por semana. Faça as contas: isso é uma porção de batatas quase todos os dias!

fonte terra

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