Balneário Pinhal sediou, neste dia 13, importante evento que teve o objetivo de oportunizar o debate a respeito da segurança alimentar e nutricional, com foco na sustentabilidade, reunindo mais de 130 pessoas. A prefeita Marcia Tedesco, seus secretários e funcionários se fizeram presentes.
Participaram, ainda, profissionais da Secretaria de Educação de Pinhal, colaboradores de outras secretarias e de todos os municípios listados.
MUNICÍPIOS TROCAM EXPERIÊNCIAS
O município de Pinhal apresentou sua experiência de fornecimento de hortifrutigranjeiros dos agricultores locais (Figueirinhas e Túnel Verde) para a alimentação escolar.
Cidreira apresentou a experiência do PAA (Programa de Aquisição de Alimentos).
Já Xangri-lá, trouxe a experiência de uma horta urbana, onde produzem vários tipos de alimentos e atendem a comunidade.
A FOME VOLTOU
Após as apresentações ocorreu a fala da professora e conselheira do Consea/RS, Marcia Falcão com a palestra: A fome voltou! Medidas já!
A manhã foi encerrada com uma belíssima apresentação da Aldeia Indígena de Palmares do Sul.
A atividade teve sequência na parte da tarde, onde se passou aos debates dos quatro eixos abordados


EIXO 1 – PRODUÇÃO, ABASTECIMENTO E ACESSO AOS ALIMENTOS
Eixo 2 - EDUCAÇÃO ALIMENTAR E QUALIDADE DOS ALIMENTOS
Eixo 3 - POLÍTICAS PÚBLICAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Eixo 4 - SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL (SISAN)
CONFERÊNCIA ESTADUAL
Foram apresentados os resultados dos trabalhos que serão encaminhados a Conferência Estadual. Também foi feita a eleição dos delegados que representarão os seus municípios
A Conferência Estadual de Segurança Alimentar que se realizará em Porto Alegre nos dias 27 e 28 de julho.